学校首页 新闻首页 综合新闻 通知公告 院部动态 教育要闻 媒体报道 菁菁校园
欢迎来到 山东协和学院 新闻中心   今天是:
当前位置: 主页 > 综合新闻  
山东协和学院检查督导开学准备工作
 2020-04-03 15:45:49 浏览885次
4月3日上午,学校新冠肺炎疫情防控领导小组组织召开会议,反馈开学准备检查督导情况,针对存在问题进行再动员再部署。学校党委书记、疫情防控领导小组组长范素华,学校领导马可、李建、徐会吉,督导组全体成员和相关部门负责人参加会议。李建副校长主持会议。
学校疫情防控领导小组督导组汇报检查督导情况。督导组根据领导小组的统一部署,利用2天时间,按照山东省教育厅、省卫健委、省市场监管局《山东省高等学校 2020 年春季学期开学条件核验细则》规定的45项核验内容,对全校疫情防控开学准备工作进行了逐项检查。总体上看,各分管领导带领所属部门按照分工尽心尽责,积极开展工作,认真抓好落实,开学准备条件日趋成熟。但也存在一些具体环节需要进一步细化完善。会议集思广益,对需要改进的问题展开讨论研究,确定整改的具体措施。
范素华书记强调,第一,要进一步提高认识,思想不能放松。开学准备工作是上级规定的开学必备条件,达不到要求、通不过上级组织的检验就不能开学。这关系到全校师生的身体健康和生命安全,关心到学校正常秩序的运行,要正确认识这次检查的评价结果,推动工作再落实。第二,进一步把工作做细做实。检查情况总体是好的,但也存在一些细节问题需要克服,例如,规章制度方案需要再完善,教学计划衔接需要再密切,培训工作需要再深入等,我们的工作要细化、落到实处。第三,要突出重点。后勤保卫部门的任务最重,也是开学准备工作的重点,门卫、食堂、校医院等管理直接关系到学校开学准备条件是否具备。学生处的学生管理工作,在开学后将成为学校疫情防控工作的大头。这些重点工作的预案都要有可操作性,分工要具体明确,让大家都知道该干什么、怎么干,有了情况能便捷快当地处理。要把学校应急预案的内容列入培训内容,做到人人皆知。


 

 
06-03
06-03
06-01
05-30
05-28
05-28
05-28
 
山东济南历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东济南历城区遥墙镇(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511