学校首页 新闻首页 综合新闻 通知公告 院部动态 教育要闻 媒体报道 菁菁校园
欢迎来到 山东协和学院 新闻中心   今天是:
当前位置: 主页 > 院部动态
榜样耀青春,奋斗正当时—计算机学院举办“协和青年说”榜样星光优秀学生事迹宣讲活动
计算机学院 2024-04-19 14:20:43 浏览298次
榜样耀青春,奋斗正当时。为充分发挥优秀学生的榜样力量,激励学生们奋发自强、立志成才,培养正确的人生观、价值观,增强社会责任感和使命感,提高学生们的进取心和自信心,增强学生们的凝聚力和归属感。4月18日,计算机学院在遥墙校区学术报告厅举办“协和青年说”榜样星光优秀学生事迹宣讲活动。山东协和学院学生工作部部长杜伟、副部长刘永刚、杨更伟,计算机学院业务副院长陈梅及全体辅导员和各班级学生代表共计800余人参加此次活动。
活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,全体师生共同歌唱国歌,以庄严的歌声表达着对祖国的热爱与敬意。
 计算机学院业务副院长陈梅致辞。她对在场的各位领导、老师和同学们致以诚挚的问候和美好的祝福。陈梅副院长对2023年学院在教学、科研、学生管理服务工作等各个方面的成绩做了简要总结汇报。她指出,计算机学院在上级领导的关心帮助支持下,在全体师生的奋进努力拼搏下,取得了显著的成绩,也涌现出大批优秀学生,他们在学业成绩、学科竞赛、社会实践、志愿服务和日常管理中取得了优异成绩,用辛勤和汗水优化了学风环境,筑牢了安全屏障,传递着青春力量。举办“协和青年说”就是为了让这些优秀学子通过展示他们成长的故事和奋斗历程,激励广大学生的积极性和进取心,营造积极向上,奋发有为的学习氛围,推动计算机学院高质量发展。同时,她希望学院能够继续保持良好的发展势头,不断提升教育质量,培养更多优秀的人才,也希望榜样星光学子们能够珍惜机会,努力学习,用自己的实际行动回报学校的培养和社会的期待。
 国家奖学金获得者、十佳大学生年度人物代表陈德勇同学从学科竞赛、社会实践、志愿服务等方面分享了自己的成长经历和成功经验,告诉了我们如何克服学习中的困难、如何在竞赛中脱颖而出、如何在日常生活中保持积极向上的心态。以他独特的视角和真挚的情感,为我们展示了一名优秀大学生的风采和力量,鼓舞着计算机学子向着优秀的方向努力发展,激励我们奋发图强。省政府奖学金代表孙立行同学从政治思想、学习成绩、工作和社会实践、学科竞赛方面分享了自己在学习上如何保持高效与专注,强调了坚持和努力的重要性,鼓励同学们端正态度,勇于迈出第一步,敢于做自己,让勇锐与进取贯彻大学生活,在实践中不断提升自己的能力和素质。省级优秀学生干部代表吕晓慧同学就政治思想、学习态度、班级和学院工作、社会实践等方面讲述了在担任学生干部期间所经历的挑战与成长,分享了如何平衡学习、生活与工作之间的关系,强调了责任心、沟通能力与组织协调能力在工作中的重要性,鼓励计算机学子积极参与各种实践活动,锻炼自己的领导能力,为学院发展提供一份力量。省级优秀学生代表谭丽娟同学从思想、成绩、学术、实践、工作方面向我们分享了如何制定学习计划、如何高效利用时间以及培养自律习惯等方面的经验。还强调持续学习和不断挑战自己的重要性,鼓励大家保持对知识的渴望和追求,努力提升自己,从而成为更好的自己。省级优秀班集体代表孙可欣同学从班级制度建设、班委会建设、团支部建设、思想政治建设、安全教育建设、班风建设、学风建设方面分享了班级在团结合作、共同进步等方面的经验,强调了班级凝聚力、团结力、整体荣誉感的重要性,鼓励班级成员之间要相互支持、共同成长,为班级发展贡献力量。科研之星陈文强同学分享了自己的科研经历和成果。他介绍了自己参与科研项目时遇到的挑战及取得的成果,强调我们要重视科研思维和创新能力的培养,努力探索和实践,并鼓励大家积极参与科研项目,发挥自己的创造力和想象力,不断地克服困难、突破自我,提升自己的综合能力。
少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。本次宣讲活动让同学们深入了解了优秀学生们的成长经历和成功经验,他们的奋斗精神、创新能力和团队合作精神将成为我们前进道路上的宝贵财富,为同学们树立了一面面光辉的旗帜,激励大家追求卓越,奋发向前,让我们以他们为榜样,不断追求卓越,书写属于自己的精彩篇章!(计算机学院 李文璟)