欢迎访问山东协和学院创新创业专题网站

工作动态
 
  主页 > 工作动态

山东协和学院两个国金项目团队在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛现场参加颁奖典礼

 2023-04-10 07:11:34 浏览2844次
4月9日,“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛在重庆大学举行,来自国内外高校的6支参赛队伍,经过激烈角逐,南京理工大学的“光影流转—亿像素红外智能计算成像的开拓者”项目斩获冠军。本届大赛由教育部等12个部委会同重庆市政府主办,重庆大学承办,来自国内外111个国家和地区、4554所院校的340万个项目、1450万名学生报名参赛,参赛人数首次突破千万。
我校两个国家级金奖项目《测测糖-医用级无创体外微汗血糖监测贴》、《爱清-非侵入式宫颈癌早筛HPV自检试纸》团队成员参加现场观摩。
本届大赛,我校实现了三个突破。一是参赛学生突破6万人次,共有18423人参加比赛,累计68181人次,实现了“学生人人参与项目、教师人人指导项目”的目标。二是参赛项目数突破1.5万个,全校共报大赛项目17659个,经过班级赛、院级赛、校级决赛逐层遴选,各赛道共推荐参加省赛项目160项,入围国赛项目11个,实现了国赛项目满额推荐。三是获奖数量突破百项,获国家级奖11项,其中国家级金奖2项、银奖1项、铜奖8项,金奖数在全国所有高校位列第29名(并列)、民办高校第1名;获省级奖153项,其中省级金奖33项、银奖75项、铜奖45项,获奖总数、金奖数创历年新高,位居山东省高校第1名,创造了我校在历届大赛中的最好成绩。
 “互联网+”大赛成绩的取得得益于学校创新创业教育改革,学校自2015年以来,一直坚持以创新创业教育改革为突破口,全面推动学校综合改革,创新了“四位一体”人才培养模式,促进学校实现特色发展、差异发展、高质量发展。以“互联网+”大赛为牵引,强化创新创业能力培养,植入创新基因,构建了“三模块四类别五层级”学科竞赛体系,完善了“一专一赛一院一品”竞赛模式,推动了教学模式变革,实施了项目式教学、项目式学习、项目式训练。在“互联网+”大赛备赛中,形成了认识项目、发掘项目、培训项目、培育项目、遴选项目、打磨项目、强化项目的大赛项目培育“七部曲”,整合了学校、社会资源,构建了师生学习共同体,提升了应用型人才培养质量。(创新创业学院 赵淑芳)


教育部领导同冠亚季军团队颁奖并合影


国金项目团队在冠亚军争夺赛现场


扫一扫 关注学校公众号