学校党建活动
学校党建活动
山东协和学院党委启动部署党纪学习教育
 2024-04-19 16:57:52 浏览1256次
4月19日上午,山东协和学校召开党委扩大会议,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央关于开展党纪学习教育的通知精神,审议党纪学习教育实施方案,启动部署学校党纪学习教育工作。党委书记李玉福主持会议并讲话,党委委员参加会议,各党总支书记,上级派驻党建工作指导员列席会议。
会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,我们要深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以高度的政治责任感使命感抓好党纪学习教育各项工作。学校党委理论学习中心组在3月25日集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,李玉福书记对开展好党纪学习教育提出了明确要求,安排部署了学校党纪学习教育相关工作。4月18日,学校党委班子成员、机关党总支党员干部代表,前往济南警察博物馆开展党性教育,举办学校党纪学习教育启动仪式。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校党委工作安排上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。
会议要求,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育,是提高党的组织力、战斗力的必然要求,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精神、激励干部担当作为的重要保证。要从3个角度来认识。一是从党员个人的角度,通过党纪学习教育,强化党员的纪律观念、纪律意识,提升遵纪守法的自觉性,进而加强党性修养。二是从加强学校各级党组织建设的角度,通过党纪学习教育,提高学校各级党组织的凝聚力、战斗力、号召力、领导力,净化良好的政治生态环境。三是从推进学校各项事业高质量发展的角度,增强全体党员和各级党组织干事创业的积极性,为早日建成全国一流应用型民办大学奠定坚实的政治基础和组织基础。
会议强调,开展党纪学习教育,是我们党全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要工作。各单位在组织过程中,要抓好4个环节。一是抓住“学”。原原本本、逐条逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,对照原文反复研读,学懂弄通准确掌握纪律处分条例。二是抓住“悟”。学深悟透、入脑入心,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是抓住“查”。围绕“六大纪律”,查摆问题,开展深入的批评和自我批评,把问题找准找实,把根源挖深挖透。四是抓住“改”。针对存在问题,明确努力方向,细化整改措施,自觉用党规党纪校正思想和行为。
会议强调,学习党纪目的在于严明纪律规矩、促进事业发展。学习教育与学校高质量发展两手抓,要注重融入日常、抓在经常,防止出现“一阵风”“两张皮”的现象,要推动党建工作与事业发展深度融合,实现“一融双高”。一是与申报硕士点为核心的工作结合起来,加强学科建设。二是与迎接审核评估为核心的工作结合起来,通过开展党纪学习教育,带动广大师生遵守纪律规矩、依法治学治教,真正让校规校纪严起来,让教风学风正起来,提升教育教学质量。三是与党建“双创”品牌建设为核心的工作结合起来,组织广大党员积极参与所在支部创建活动,主动承担党建“双创”工作任务,以高质量党建引领国内一流应用型民办大学建设高质量发展。
学校各基层党组织以党总支会议、“三会一课”、主题党日等方式,于4月20日前全部启动党纪学习教育。(党委办公室 尹义君)


李玉福书记主持会议


会议现场


扫一扫 关注学校公众号