学校党建活动
学校党建活动
山东协和学院党委理论学习中心组学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述
 2024-04-15 08:47:26 浏览1453次
4月12日下午,山东协和学院党委理论学习中心组组织2024年第五次集体学习,专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面落实新时代党的宗教工作理论和方针政策,有效防范化解宗教领域风险隐患。党委班子成员参加学习,纪委、组织、宣传、统战等部门领导,上级派驻党建工作指导员列席学习,党委书记李玉福主持学习。
大家认真学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述后,交流学习体会。一致认为,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,实现了马克思主义宗教观中国化时代化的新飞跃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代宗教工作提供了根本遵循、指明了方向路径。表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学深悟透习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对宗教工作的集中统一领导,坚持党的宗教工作基本方针,以高度责任感使命感做好新时代党的宗教工作。
李玉福书记指出,要深化思想认识,明确使命任务,深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学思用贯通、知信行统一。要立足学校实际,抓好责任落实,党委办公室、宣传统战部门要负起牵头协调责任,各级党组织要把宗教工作纳入重要议事日程,推动落实宗教工作决策部署,各部门要齐抓共管,科学把握规律,有力有效推进,扎实做好学校的宗教工作。(党委办公室) 


李玉福书记主持学习会议


学习会现场

扫一扫 关注学校公众号