学校党建活动
学校党建活动
党建工作指导员王宁在学生工作部党支部讲授党纪学习教育专题党课
学生工作部 2024-05-09 16:12:48 浏览1346次
为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于党纪学习教育的部署安排,学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,5月9日上午,上级派驻学校党建工作指导员王宁到学生工作部党支部讲授党纪学习教育专题党课,作《新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉特点分析》报告,学生工作部党支部全体党员参加党课学习,党支部书记杜伟主持党课学习活动。
王宁结合自身学习心得体会,从“一个指导思想”“两个坚决维护”“三个责任区分”“四种监督形态”“五个加重情形”“六大违纪行为”六个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》特点进行了概况解读。王宁指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》体现了党对纪律建设的高度重视,对维护党的纯洁性和先进性的坚定决心,通过这些具体的规定,旨在进一步强化党的自我监督和自我纠错能力,确保党的纪律更加严明,为党和国家的长治久安提供坚强的纪律保障。王宁强调,要以学习贯彻新修订的《条例》为契机,深刻领会精神实质,把党的纪律刻在心上,时刻紧绷纪律规矩之弦,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,在任何时候、任何情况下都不违反党的纪律,以实际行动带头维护党的纪律,做合格党员。
与会党员同志们逐一分享了党课的学习心得,交流对党的纪律和规矩的理解和应用。大家纷纷表示,党纪不仅是我们行为的准绳,更是我们坚守初心、勇挑重担的坚实后盾,作为一名教师党员,要以身作则,带头遵守党纪国法,发挥先锋模范作用。
此次党纪学习教育专题党课,加强了支部党员的党性教育,提高了党性修养,为支部党建工作注入了新的活力。学生工作部党支部将持续推进党纪学习教育工作走深走实,发挥“山东省教育系统共产党员先锋岗”“济南市五星级党支部”应有的示范引领作用和党员的先锋模范作用,进一步擦亮“榜样星光”“青蓝行动”“爱心学工”学生工作品牌,推动学习教育不断取得新成效,为学校发展提供安全稳定的公共环境,为学生成才营造温馨舒适的学习环境,为学生成长提供健康有爱的生活环境,在推进学校高质量发展进程中贡献学工力量!(学生工作部 孙健)
 

 

扫一扫 关注学校公众号