工作动态
工作动态
山东协和学院召开依法治校工作会议
 2024-03-13 14:50:35 浏览609次
3月12日,学校召开依法治校工作会议,进一步统一思想、凝聚共识,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。学校领导班子成员、党建指导员、法律咨询专家、全体中层干部参加会议。党委副书记于侠章主持会议,法务办公室汇报了2023年依法治校工作总结和2024年依法治校工作要点,校长办公室、教务处、财务处、后勤处作了典型 经验交流。
王桂云教授充分肯定了学校在依法治校工作中所做的各项工作和取得的成绩。她指出,要高度重视依法治校在学校治理体系建设中的作用,董事会将与学校党委密切配合,坚持将依法治校作为推进现代大学制度建设的重要支撑和推进教育治理体系与治理能力现代化的重要抓手,全面加强依法治校顶层设计,深入推进“法治协和”战略。
李玉福书记在总结讲话中强调,依法治校是学校治理的基本理念和基本方式,推进依法治校工作是贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想的重要举措,是学校高质量发展的重要保障,要深刻认识全面推进依法治校的重要性与紧迫性,进一步完善“六位一体”规章制度体系,“四位一体”治理体系,“五位一体”法治文化体系,将法治融入学校办学治校全过程各环节,以法治思维方式深化综合改革,推动实现学校内部治理制度化、规范化、高效化,构建学校依法治校的新格局,为学校事业高质量长远发展提供有力保障。(法治办公室 马小雪) 


 


扫一扫 关注学校公众号