学习动态
学习动态
山东协和学院召开2024年学生安全工作会议暨安全开学“第一课”动员会
学生工作部 2024-02-28 14:19:17 浏览1250次
为全面做好学生安全工作,切实维护校园安全稳定,2月27日上午,学校组织召开2024年学生安全工作会议暨安全开学“第一课”动员会。副校长胡恒基出席会议并讲话,安全管理处处长王慎允,各二级学院行政副院长、全体辅导员参加会议。学生工作处处长杜伟主持会议。
胡恒基副校长结合当前学校安全工作形势,就加强学校学生安全工作做了部署,要求全体学工人员要从学校发展全局和师生根本利益的高度认识和把握学生安全工作,一定要在事前防范上下功夫,要做好校园安全宣传教育和培训,将安全教育贯穿到学习生活、教育教学、社会实践的全过程。开学初,要全面持续开展安全隐患大排查,严格落实安全工作责任制,充分发挥值班效能,以更加坚决的态度、更加扎实的工作,维护好学校和谐稳定的发展环境。
安全管理处王慎允处长指出,要深刻认识学校安全工作的新形势,把思想统一到学校确定的重点工作上来,做好学生思想动员,强化安全知识教育,加强安全隐患排查,重点对学生公寓的火源、电源等设施开展全面排查,防范人身、交通和电信诈骗,切实维护校园的安全稳定。
学生处杜伟处长解读了《山东协和学院关于加强学校安全工作的实施意见》《山东协和学院辅导员安全工作责任管理实施办法》,要求各学院要迅速落实会议精神和任务要求,对安全问题及时排查并分析研判,对可能存在的安全风险点提前预警、做出预案,开展好2024年春季安全开学“第一课”等系列活动。全体辅导员要切实增强学生安全的责任感,用“沉下心、俯下身”的具体行动,守牢学生安全底线。
活动期间,举行了消防技能和学生安全知识专题培训。(学生工作处 姚慧)

胡恒基副校长动员讲话

活动现场

扫一扫 关注学校公众号