学习动态
学习动态
山东协和学院关工委组织召开新学期关爱工作推进会
关心下一代工作委员会 2024-03-04 09:38:24 浏览411次
3月1日上午,山东协和学院关工委在郭店校区组织召开新学期关爱工作推进会。学校关工委主任孙一军就新年度关爱工作需要把握的问题强调三个方面。学校党委副书记、关工委秘书长马可围绕推进“辉煌协和”30周年纪念文集编纂工作进行阶段性总结。庞允海副秘书长着重讲评前段工作、部署近期任务。学校关工委有关人员,各分委主任、副主任参加会议。
孙一军主任在讲话中强调了三个方面问题,第一、立足长远抓当前。一是“五老”队伍抓突破;二是阵地建设抓补课;三是网络育人抓普及;四是心理健康教育抓融合。第二、聚焦质效谋全盘。一是注重整体发展,防止重点轻面、举一漏十,谋求工作上的整体效益;二是注重持之以恒,防止重言轻行、“半”篇文章,谋求工作上的终端效益;三是注重夯实基础,防止重表轻本、急功近利,谋求工作上的长远效益。第三、深化实践促发展。一是靠真抓实干推动新发展;二是靠锐意创新开拓新局面;三是靠不断总结获取新认识。
学校党委副书记、关工委秘书长马可对前期“辉煌协和”30周年纪念文集编纂工作给予充分肯定,对完成任务突出的单位提出表扬,并对下步有效推进编辑校对工作进行部署,确保纪念文集编纂任务按既定时限和质量标准圆满完成。
庞允海副秘书长在讲评前段工作的基础上,重点对近期工作任务进行部署。第一,前阶段,一是组织召开年度年终工作总结表彰大会;二是组织进行春节走访慰问活动;三是组织开展“寒假行·家乡红色寻访”社会实践活动;四是扎实做好新年度工作起步准备工作。第二,下一步,一是高标准高质量抓好迎接省教育厅关工委四月中下旬组织召开全省教育系统民办高校关工委建设现场观摩会活动;二是周密组织清明节祭扫英烈活动;三是狠抓两室一基地建设任务工作落实。(关工委 范青军) 

会议现场

扫一扫 关注学校公众号