学校首页|网站首页|工作动态| 国防知识|政策法规|军训纪实| 英模风采| 征兵入伍|学生教官
您现在的位置:主页 > 征兵入伍
同学,参军入伍的五笔账,你算清了吗?
学生工作部 2020-06-23 09:28:02 浏览2759次
    一是政治账。可以提干、报考军校、保送入学、优先选取士官。
    二是经济账,享受学费补偿代偿、享受军人津贴工资待遇、享受家庭优待金政策、发放退役安置金。
    三是前途账,就业安置方面:享受优先录用公务员和事业单位工作人员,入伍计算工龄,国有企业择优招录,享受贷款、税收等方面的优惠政策,免费参加培训;大学生退伍复学方面:享受考研优惠政策(单列指标从5000人扩大至8000人),纳入政法干警招录范畴,纳入推免生遴选指标体系,2022年起施行(高职)专科大学生士兵退役后免试入读普通本科或成人本科,放宽复学转专业限制,享受保留学籍政策,服役期间修完学分准予毕业。
    四是素质账。经过两年以上的军事训练,体能技能得到充分锻炼,具备了强健的体魄,过人的胆识,为个人的发展奠定了坚实的体质基础。通过参加训练演练,培养了科学周密的组织筹划能力、灵活果断的办事能力和超前思维的创新能力。正规有序的内务秩序,培养了军人讲秩序、讲卫生的生活习惯和健康心理。各方面素质都会明显提升。
    五是人脉账。“同吃一锅饭,同举一杆旗”,“战友战友,亲如兄弟”,五湖四海皆兄弟,纯洁和睦的团队生活,培养出“同呼吸,共命运”的那种情感,最真挚、最长久,最经得起考验,拥有这份战友情,无论何时何地、无论你走到哪里,事事有人问、时时有人管,可以说朋友遍天下、天涯有知己。
祝愿你们圆梦军营、建功军营!


山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511