学校首页|网站首页|工作动态| 国防知识|政策法规|军训纪实| 英模风采| 征兵入伍|学生教官
您现在的位置:主页 > 征兵入伍
快看!山东协和学院征兵工作开始啦!
学生工作部 2020-06-23 14:17:59 浏览4382次


 

一、你符合应征对象吗?
凡我校在籍的大学生和应届毕业生均可报名
二、应征类别及年龄要求有哪些?
1.义务兵:在校生(男、女)均可报名。年龄,男生不超过22周岁,女生不超过22周岁。
2.直招士官:应届毕业生或往届毕业生(限男生),年龄不超过24周岁。
三、快看看你符合征兵入伍基本身体条件吗?
1.视力:左眼裸眼视力不低于4.5,右眼裸眼视力不低于4.6。特殊兵种另作要求。
2.身高:男生不低于160cm,女生不低于158 cm。特殊兵种另作要求。
3.体重:男生不超过标准体重(标准体重(kg)=身高-110)的30%,不低于标准体重的15%;女生不超过标准体重(标准体重(kg)=身高-110)的20%,不低于标准体重的15%。
4.其他体检项目按相关规定执行。
四、征兵时间是如何安排的?
预征报名:即日起—8月15日
初检初审:8月15日前
体检政审:8月1日—8月31日
批准入伍:9月1日起
学费补偿代偿和保留学籍手续:9月中旬至10月中旬
五、快报名吧
1.登录“全国征兵网”,选择相应的类别(男兵报名、女兵报名、直招士官报名),填写“应征报名”信息,上传照片;应征地填写:山东省济南市历城区山东协和学院或户籍所在地。
2.点击“打印表格”中的“应征对象登记表”,手写“主要经历”(字迹工整),交二级学院领导填写“鉴定意见”,并签字加盖学院公章。将盖章后的“应征对象登记表”交学校武装部,进行初检初审,合格的发放“预订兵通知书”。
3.点击“打印报表”,按要求在线填写、打印《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表》(反正面打印,一式两份),分别提交学校财务处、学生资助管理中心审核,有关信息无误后加盖公章,一份留存、一份返还学生。学生批准入伍后,将县级武装部加盖公章的《申请表》及入伍通知书复印件交至学校学生资助管理中心。
GO,GO,GO !我们一起去报名参军吧!


 

 


山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511