学校首页|网站首页|工作动态| 国防知识|政策法规|军训纪实| 英模风采| 征兵入伍|学生教官
您现在的位置:主页 > 学生教官
我校举行第四期学生教官培训班结业仪式
学生处 2017-06-01 09:07:41 浏览2561次

    5月20日下午,学生教官军训团第四期培训班结业仪式在中心广场隆重举行。校长助理张洪水、武装部部长孙岩、军训团总指挥王长山、副总指挥于晓东、各学院行政副院长、行政秘书及带训老师参加。仪式由李帅主持。
    会上,受训学员表演了精彩的军体拳。两个校区分别组织了科目教学演示。王长山总指挥宣读了《关于表彰2016年新生军训优秀连长的通报》;于晓东副总指挥宣读了《关于表彰第四期培训班五星级标兵的通报》;孙岩部长宣读了《关于授予王鑫博等第四期培训班结业证书的决定》,受表彰的教官代表上台接受证书。张翼带领大家进行教官宣誓。
    校长助理张洪水对顺利通过考核并结业,并获得各种表彰的教官们表示祝贺,向为承担军训任务的各学院领导、老师表示感谢。从国家战略出发指出大学生军训的重要性,并结合学校实际,提出建立学生军训教官团的必要性。张院长从实践育人和训练育人方面对全体教官提出三点要求。一是要求教官们严格以四会(会讲、会做、会教和会做思想政治教育工作)标准训练、施训,打造过硬连队;二是要求教官们服从命令,听从指挥,严格按照学校统一部署进行暑期强化训练;三是要求教官们要发挥好学生干部的骨干作用、榜样作用、标杆作用,推动学校军训工作再上新台阶。会后,学校领导与全体学生教官合影留念。
    本次培训班为期两个月,经过初审、考核、淘汰,最终145名学员通过考核获得结业证书。8月初,学生教官还将进行暑期强化训练,考核合格者予以颁发“教官聘书”。


 

 


山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511