学校首页|网站首页|工作动态| 国防知识|政策法规|军训纪实| 英模风采| 征兵入伍|学生教官
您现在的位置:主页 > 征兵入伍
应征入伍报名学生李洛豫在2018年征兵宣传月上的发言
学生处 2018-05-11 14:10:43 浏览3790次
尊敬的校领导、老师,同学们:
    大家好!
    我是医学院2017级临床1班的李洛豫。很荣幸能在这里为大家作这次发言。
    国无军不立,民无兵不安。所以我积极参加了今年的应征入伍报名。很多人问我:当兵这么苦,这么累,为什么要去呢?如果每个人都怕苦都怕累,都害怕去参军,那么国家的安定,社会的和谐靠谁来维护呢?我们能有今天这样幸福安稳的生活,就是靠每一位伟大的解放军战士用自己的青春,热血和汗水换来的。从小国家就给了我们一个和平安宁的生活,让我们不用像那些频发战乱的国家一样,天天处于水深火热之中;国家给了我们一个良好的社会环境,让我们能去感受,了解这世间的美。我深深的体会到,我们能有今天这样和平的生活,是来源于每一位中国人民解放军战士的守护。
    从1921年到1949年,党领导中国人民浴血奋战,推翻了三座大山,赶走了日本鬼子,打败了国民党反动派。解放后,又带领全国人民艰苦奋斗,建设新中国,坚持改革开放,才有了我们今天的强盛祖国和幸福生活。今生不悔入华夏,来世还做华夏魂。
    同学们,我们身为祖国新一代的有志青年,热血大学生,我们肩负着祖国的和平与稳定发展的责任,我们有着成为一名优秀的解放军战士的责任与义务。好男儿,志在报国。我要去参军,成为一名听党指挥,能打胜仗,作风优良的好兵。我要去参军,用我的汗水、青春和生命捍卫国家主权,领土完整。我要去参军,让我们为了祖国更加安定,社会更加和谐,人民生活更加美好。踊跃光荣当兵去,保国安民定天下。
    我的发言结束,谢谢大家!

山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511