学校首页 部门首页 部门介绍 合作交流 来华留学 外专外教 管理规定 文件下载 联系我们 English
留学海外 主页 > 合作交流 > 留学海外
暑期赴美带薪实习心得体会
国际合作交流处 2023-10-10 09:10:23 浏览1911次
计算机科学与技术22-H1班   陈晓妍
 
        2023年6月1日,当我经过数万里飞行、辗转多个航班、最终到达美国弗吉尼亚州的Keswick Hall,开始我的带薪实习生活时,我的心情既兴奋又紧张。
        我通过学校的宣传了解到了这个实习项目,一方面,我可以体验完全不同的美国文化,另一方面,我还有机会在这里工作和生活。这个机会实在是太令人激动了。
        整个实习准备过程,从准备材料、面试,到办理护照签证,都是一次又一次的挑战。不过,我幸运地渡过了所有的关卡,顺利来到了美国,开始了我的实习之旅。
        我的实习项目是做housekeeping,我需要负责客房的打扫和整理。这个公司不仅包吃包住,而且工资也不错,时薪有16美元,而且还有可能拿到小费。这对于我在美国的生活、旅游,是一个难得的经济支持。
        这里的生活环境与我之前所经历的完全不同。这里没有高楼大厦,没有繁忙的城市生活,而是一种宁静而慢节奏的生活方式。每天我都可以看到许多松鼠在树上跳跃,幸运的话甚至能看到林子里的鹿和兔子。这里的自然环境让我感到非常舒适和放松。
        和我一起参加这个实习项目的实习生来自各个国家,我们住在两个别墅里,其中每个房间住2到3人。别墅里设备齐全,烤箱、洗碗机、洗衣机等一应俱全,这让我们的生活非常便利。大家都非常友好热情,经常一起吃晚饭、看电影,分享彼此的文化和美食。我还有机会尝到了来自不同国家的小伙伴们分享的泡菜和印度菜。
        在这里,我不仅有机会深入了解当地的文化和生活方式,还能了解其他国家的文化。大家都愿意分享自己的故事,倾听彼此的经历。这种包容和友善的氛围使我感到非常温馨和亲切。这里没有人会在乎你穿着什么,每个人都能够自由地表达自己,这让我非常自在。
        虽然生活在美国的这段时间有时候会有些平淡,但我们实习生经常一起举办派对,庆祝生日,为过生日的小伙伴装饰房间、准备惊喜和礼物。工作内容虽然辛苦,但每当我在客房里发现客人给的小费时,我都会特别开心,因为那不仅是一份额外的收入,也是客人对我工作的认可和鼓励。
        总的来说,这次赴美带薪实习经历是我人生中的一段宝贵经历。在这里,我不仅获得了实际的工作经验,还结交了来自世界各地的朋友,了解了不同的文化,拓宽了自己的视野。美国的生活方式和自然环境也让我深受启发。这段经历将会对我产生深远的影响,我会继续努力,不断提升自己。


居住环境


居住环境


小费


世界各国学生在一起聚餐

 

 

常用链接  
  美国驻中国大使馆 英国驻中国大使馆 中国驻菲律大使馆 中国驻泰国大使馆 国外学历学位认证系统 中国留学网
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511