学校首页 部门首页 部门介绍 合作交流 来华留学 外专外教 管理规定 文件下载 联系我们 English
工作动态 主页 > 工作动态
俄罗斯-塔吉克斯拉夫大学代表团访问我校
国际合作交流处 2024-01-08 08:36:48 浏览447次
1月5日下午,俄罗斯-塔吉克斯拉夫大学国际关系副校长努斯拉图洛耶夫-巴赫托瓦尔等一行5人来我校访问交流。学校副校长徐会吉、校长助理盛明、商学院副院长王喆及国际合作交流处相关负责人参与会见。
会上,徐会吉副校长代表学校对努斯拉图洛耶夫-巴赫托瓦尔一行的到来表示热烈欢迎,介绍了山东协和学院的办学历史和发展概况。他表示,学校积极响应“一带一路”倡议,积极与沿线国家高校开展人才培养、学科共建等多方面合作,为“一带一路”培养高素质、高技能、国际化人才。俄罗斯-塔吉克斯拉夫大学组织部部长萨利霍夫-霍菲兹介绍了斯拉夫大学的概况,他们非常认同“一带一路”倡议。国际关系副校长努斯拉图洛耶夫-巴赫托瓦尔表示,此次前来我校访问交流,为增进两校的相互了解提供了契机,希望两校在人才培养、学术交流等方面早日建立校际合作关系。同时,也非常欢迎我校的师生到俄罗斯-塔吉克斯拉夫大学开展合作研究和进修学习等学术交流。
塔吉克斯坦共和国是我国“一带一路”沿线上重要的国家,希望通过此次交流进一步推动两校在教学、师生交流领域的合作,从而促进两校在更广泛学科领域的了解,共同努力为两校、两国之间的交流合作贡献力量,实现合作共赢。
会前,努斯拉图洛耶夫-巴赫托瓦尔一行参观了我校国家级医护实验中心。(国际合作交流处 王靖琦)
注:俄罗斯-塔吉克斯拉夫大学成立于1996年,位于杜尚别市,由塔吉克斯坦共和国和俄罗斯联邦共同管辖,享有俄罗斯联邦和塔吉克斯坦共和国国立大学的地位。目前,该大学的结构有6个学院、高级教师培训学院、一所中学、努雷克市的教育实践综合体和其他科学部门。俄罗斯-塔斯拉夫大学提供16个本科学习领域、11个硕士学位学习领域的16个教育项目和一个专业方向(“翻译与翻译研究”)的培训。

扫一扫 关注学校公众号

  

常用链接  
  美国驻中国大使馆 英国驻中国大使馆 中国驻菲律大使馆 中国驻泰国大使馆 国外学历学位认证系统 中国留学网
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511