就业动态 当前位置: 主页 > 就业动态
山东协和学院召开2023届毕业生就业工作推进会
 2023-04-01 10:04:47 浏览4182次
为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,实现毕业生更加充分更高质量就业,3月31日下午,学校召开2023届毕业生就业工作推进会。学校党委书记李玉福,校长周传安出席会议并讲话。教务处、学生工作部、招生就业处及各二级学院负责人参加会议,会议由副校长丁祥政主持。
会上,丁祥政副校长传达学习省委常委、宣传部部长兼省委教育工委书记、省委教育工作领导小组组长白玉刚,副省长、省委教育工作领导小组副组长邓云锋“关于全力做好2023届高校毕业生就业工作的一封信”,招生就业处、各二级学院分别对2022年毕业生就业工作完成情况及2023届毕业生就业现状、就业工作开展情况、下一步工作思路进行了汇报。
周传安校长指出,一是明确责任,抓好落实。各二级学院要严格落实就业工作“一把手”工程,结合实际情况,制定具体实施方案,明确任务指标,责任到人,强化过程考核。二是加大就业指导服务,提升就业去向落实率。招生就业处和各二级学院务必全力以赴服务于学生就业,精准发力施策,做好毕业生就业全程跟踪和就业困难学生的帮扶。三是抓实抓细就业工作,提升就业质量。就业工作既要注重毕业去向落实率,也要关注就业质量,务必做到毕业去向落实率和就业质量一起抓,在保证毕业去向落实率的前提下稳步提升就业质量。
李玉福书记在讲话中对就业工作老师们的辛苦付出表示感谢,对各学院采取的精准有效就业工作措施表示肯定。就进一步做好相关工作提出要求:一是提高认识。要认真贯彻党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,落实就业工作“一把手”工程;要构建全员参与、密切联动的工作机制;要提高就业服务质量和水平,为毕业生解疑释难、保驾护航。二是细化措施。采用线上线下相结合的形式开展招聘活动,以“访企拓岗”行动为契机,继续挖掘岗位并促进人岗精准匹配;要用足用好政策性岗位,做好政策宣讲和组织实施工作。要密切联系用人单位,为学生创造更多机会。三是精准指导。要加强毕业生就业情况摸排,对不同类别的待就业毕业生提供个性化指导和服务,加强关心关爱和就业心理疏导,完善师生“一对一”跟踪和帮扶机制。四是坚守底线。做好就业信息统计核查,力戒形式主义、官僚主义,确保毕业生就业信息统计真实准确,完成2023年就业工作目标的同时,提升就业质量。(招生就业处) 

 

扫一扫 关注学校公众号