学校首页 新闻首页 综合新闻 通知公告 院部动态 教育要闻 媒体报道 菁菁校园
欢迎来到 山东协和学院 新闻中心   今天是:
当前位置: 主页 > 通知公告  
“欢乐过春节,共同御疫情”倡议书
 2021-01-12 10:09:16 浏览838次
广大市民朋友们:
自去年新冠肺炎疫情发生以来,全市上下万众一心、密切配 合、主动防控,有力维护了泉城济南的安全稳定,守护了大家的 生命安全和身体健康。当前疫情防控形势依然严峻复杂,我国多 地接连出现新发疫情,随着新春佳节即将来临,疫情防控任务更 加艰巨繁重。为巩固来之不易的防控成果,确保过一个安全、欢 乐、祥和的春节,现发出如下倡议:
一、非必要不离济。响应国家“在现居住地过节”号召,春节期间,您和家人尽量不要离济;确需离济的,应密切关注国内疫情重点地区变化情况,行程途中全程佩戴口罩,做好自我防护。
二、主动配合管理。提倡引导您的外地亲戚朋友在居住地过节。如您有亲戚朋友从疫情重点地区来济团聚,请提前 3天向所在村居报备。从国内疫情中高风险地区返回的,配合落实“2+1+7” 防控措施(即到达后检测 1次核酸,间隔 24小时再检测 1次核酸和 1次血清抗体,进行居家 7天健康监测);从国内疫情重点地区低风险区返回的进行 1 次核酸检测。
三、加强自我防护。做好居家清洁卫生,做到勤通风、勤消毒。保持良好卫生习惯,外出回家后要先洗手。外出乘坐公共交通工具及到商场、电影院等人群聚集场所时,要全程佩戴口罩, 减少与他人交流。到景区游玩时,要做好个人防护,保持“一米线”社交距离,避免人员聚集。在外就餐时自觉使用公勺、公筷。
四、减少人员聚集。春节期间减少走亲访友活动,提倡用微 信、视频、电话等方式拜年。尽量不举办或参加聚会聚餐活动, 家庭私人聚会聚餐等控制在 10人以内。
五、严防物品传疫。不网购境外物品,收拆快递包裹时,要佩戴口罩,事后及时洗手。采购冷冻、海鲜等食品请到正规商场、 超市,不购买无合格证明的食品。
六、做好健康监测。一旦出现发热、咳嗽等症状,要及时前 往就近发热门诊就医,杜绝自行购药治疗,就诊时不乘坐公共交 通工具,途中要正确佩戴口罩。
疫情防控,人人有责。感谢您的支持和参与,让我们携起手 来“欢乐过春节,共同御疫情”!
 
济南市委统筹疫情防控和经济运行工作
领导小组(指挥部)办公室
2021 年 1 月 9 日

 

 
03-06
03-01
02-27
01-12
01-12
01-10
12-31
 
山东济南历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东济南历城区遥墙镇(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511