学校首页 新闻首页 综合新闻 通知公告 院部动态 教育要闻 媒体报道 菁菁校园
欢迎来到 山东协和学院 新闻中心   今天是:
当前位置: 主页 > 通知公告  
关于做好2024年寒假期间学校资产和实验室安全管理工作的通知
资产与实验室管理处 2024-01-15 15:26:57 浏览1572次
各单位、各部门:
根据学校工作安排,为加强2024年寒假期间学校资产和实验室安全管理,做好安全防范,保障师生员工和财产安全,维护学校安全稳定,现就有关要求通知如下:
1.各单位、各部门应加强领导,落实责任,高度重视寒假期间学校资产和实验室安全管理工作,坚持“谁主管、谁负责”和“安全第一、预防为主”的原则,注意防火、防电、防水、防毒、防盗、防破坏。加强相关人员的安全教育,提高相关人员对资产和实验室安全管理防范意识。
2.各单位、各部门要对所使用的仪器设备进行检查,并及时进行维护、保养,对不能解决的故障设备单独记录和报修,确保下学期上课前所有设备正常运转。对仪器设备有特殊要求的,应按实际需要定期维护保养。
3.寒假期间各单位、各部门要对所管理的实验室、办公室、教室等做好“四防、四关”工作(四防即防火、防盗、防破坏、防灾害事故,四关即关好门窗、水、电、气)后由所在单位粘贴封条进行关闭。
4.各实验室要严格落实易燃、易爆、剧毒化学品、放射性等危险物品的安全管理措施。检查是否有未用或剩余的危险品,彻底清理实验室的废液、废品,做好清点回收工作,认真做好仪器设备,特别是大型精密仪器设备的管理和安全工作。在放假前开展一次卫生大扫除,保持实验室环境整洁,对放假前安全检查中发现的隐患尽快排除,本部门不能解决的要及时上报主管部门,把安全管理工作落到实处。
 
资产与实验管理处
2024年1月15日
 

 

06-11
06-05
05-21
05-13
05-13
05-08
04-30
 
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511