学校首页 新闻首页 综合新闻 通知公告 院部动态 教育要闻 媒体报道 菁菁校园
欢迎来到 山东协和学院 新闻中心   今天是:
当前位置: 主页 > 通知公告  
2024年春季学期开学返校温馨提示
学生工作部 2024-02-20 15:37:32 浏览1561次
亲爱的同学们:
美好而又充实的寒假即将结束,相逢在即,让我们收拾好心情,带着希望、满怀憧憬,共同迎接新学期的挑战。为有序做好2024年春季学期开学返校工作,保障师生安全健康,维护正常教育教学秩序,现将开学返校前后有关注意事项提示如下。
一、报到时间安排
2月24日至25日(星期六、星期日)返校报到注册,2月26日(星期一)正式上课。因近期天气降温,无特殊情况,建议同学们不要提前返校。
二、返校前注意事项
1.做好健康管理。返校前确保身体健康状况良好,调整作息规律,返校前减少非必要流动,注意防寒保暖,坚持合理作息、营养均衡、勤洗手等良好习惯。
2.注意人身安全。雨雪天气地面易湿滑、结冰,注意室外活动安全。在家时,规范用电、用火、用气,适时开窗通风,注意居家安全。
3.注意交通安全。切勿乘坐非法客运车辆和超载车辆;乘车或驾车时,务必系好安全带;过马路时,自觉遵守交通规则,主动避让行驶车辆,并密切关注路况,严防事故发生。
4.调整心理状态。适当锻炼身体,保持良好状态和心情愉悦,和家人们分享新学期的学习奋斗目标,将作息规律由“假期模式”调整到“学习模式”,以精神饱满的状态以迎接新学期。
5.做好行程规划。关注天气预报及预警信号,提前了解道路、交通情况,合理规划好返校行程,通过正规官方网站买票,警惕各类电信网络诈骗。按时返校报到注册,因其他特殊情况不能按时返校的学生,提前报备办理请假手续。
三、返校时安全防护
1.做好个人防护。牢固树立健康第一理念,返校途中尽量佩戴口罩,保持健康间距,避免在人员密集、通风不良的场所过多停留。
2.增强安全意识。返校途中妥善保管好个人物品,确保贵重物品不离身,拒绝乘坐黑车或无运营资质的非法车辆,注意饮食、交通及财产安全。
3.警惕诈骗行为。返校途中保护好个人隐私,不轻信陌生人,妥善保管好校园卡、学生证、乘车票等个人证件。
4.保持信息畅通。返校途中与家人或朋友保持联系,及时告知家人行程和返校情况,遇有紧急情况时沉着冷静,及时求援呼救和报告相关状况。
四、返校后校园管理
1.遵守入校管理要求。学生返校正值高峰期,配合安保工作人员引导,携带好个人物品,保持间距,有序通过门禁识别系统入校。返校后及时向家人报平安。
2.做好自我健康管理。树牢并践行“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人。营养饮食、规律作息,积极参加爱国卫生运动,宿舍勤打扫、勤通风、勤晾晒,如有身体不适,及时就医。
3.增强安全防范意识。防范电信网络诈骗,时刻注意人身、财产和交通等安全;严禁在宿舍内私接电源和使用电饭锅、热得快等大功率电器;严禁在宿舍内使用明火,严禁乱扔烟头和焚烧杂物;使用充电设备时应远离易燃物品。离开宿舍前,务必要切断电源,做到人走断电。
4.合理反映诉求困难。保持健康乐观心态,积极参加校园第二课堂活动;如有困难需要帮助,或有合理建议意见等,可以直接联系辅导员、学院领导寻求帮助或通过拨打校园服务热线(0531-88795693)反馈问题。
同学们,新学期,新目标,新征程,新希望,让我们在新的一年里,不负春光,绽放最精彩的自己!
祝同学们返校旅途平安顺利!
 
 
学生工作处
2024年2月19日

 

 

 

04-20
04-20
04-16
04-01
03-28
03-26
03-22
 
山东济南历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东济南历城区遥墙镇(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511