学校首页 新闻首页 综合新闻 通知公告 院部动态 教育要闻 媒体报道 菁菁校园
欢迎来到 山东协和学院 新闻中心   今天是:
当前位置: 主页 > 通知公告  
诚信考试—致山东协和学院2024年普通高等教育专科升本科考试考生的一封信
学生工作部 2024-03-22 08:47:29 浏览1377次
各位考生:
我省2024年普通高等教育专科升本科考试将于3月30日-31日举行。为进一步做好诚信考试教育和考生管理工作,确保考试招生平稳顺利进行,现将有关事项提醒如下:
一、做足准备 沉着应考
(一)及时打印准考证件。请考生在规定时间内打印个人准考证件,网上打印准考证时间为2024年3月26日-31日每天9:00—17:00;全省统一考试时间为2024年3月30日-31日。
(二)提前规划出行路线。请考生根据准考证上的考点信息,提前熟悉考点周边情况,合理规划交通住宿事宜,妥善做好准备。关注天气、交通、食宿等因素,确保如期参加考试。重视饮食安全,合理安排作息,保障身体健康,以最佳 状态备战考试。
(三)备齐证件考试用具。本次考试入场的指定证件为准考证、有效期内的居民身份证。携带必要的考试文具进入考场(如:黑色签字笔、铅笔、尺子、橡皮等),不允许携带手机及各类无线通讯工具、手表、电子存储记忆录放设备、发送接收设备、书包、学习资料、涂改液、修正带及计算器等物品。
(四)遵守考场安检管理。遵守考场入场安检要求及其他管理规定,不要携带钥匙、耳机、充电器、磁卡、打火机以及金属制作的手镯、戒指、项链、发卡等物品,尽量不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽等,避免反复安检,影响正常入场考试。请妥善放置个人随身物品,以免因违反规定造成考试违规、延误或物品丢失。
二、心怀敬畏,诚信考试
(一)遵守纪律诚信应考。考生应严守考试纪律,杜绝考试作弊行为。考试期间,不携带手机、电子设备等违禁物品进入考场,不将试题拍照上网或发送到QQ群、微信群、微博等,如有以上作弊或参与组织作弊等行为,自愿接受法律严惩。不违规夹带资料进入考场,考试中杜绝抄袭、做手势、打暗号、偷窥、旁窥等行为。如有以上违纪违规行为,自愿接受相关处罚规定,接受考场监控视频和后期的录像回放等对考试违规行为的认定。遵守考点统一发出的考试指令完成考试,考试全程视频监控,考生们自觉保持良好考试秩序,维护考试公平。如有不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理等违规行为的,将依规依法处理,作弊考生相关信息记入国家教育考试诚信档案;涉嫌犯罪的,将移送司法机关追究法律责任。
(二)违纪作弊将被严惩。普通高等教育专科升本科招生考试是国家教育考试,考试作弊后果严重,将纳入公共信用失信信息范围,并记入考生诚信档案;组织作弊、传播试题及答案等涉嫌犯罪的,将移送司法机关严肃追究法律责任。《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)《中华人民共和国刑法修正案(九)》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规均对考试违纪作弊行为有严厉的处罚规定。请考生务必严格遵守考试纪律,切莫心存侥幸,一步踏错,抱憾终身。
(三)提高警惕严防上当。远离社会不法分子利用散布“助考”信息等各种方式和手段骗取考生钱财,务必提高警惕,坚决不参与“助考”犯罪活动。不作弊,不帮助他人作弊,组织作弊,为他人组织作弊提供作弊器材或者其他帮助,或者非法出售、提供试题、答案,情节严重者将依法追究刑事责任。
各位考生:让我们共同行动起来,“以诚信考试为荣,以作弊违纪为耻”,自觉抵制违法违规等不文明考试行为,以求真的态度,为自己交上一份完美的答卷。希望考生们都能通过不懈努力,不负时光,不负青春,不负自己!
预祝各位考生考试平安顺利,取得理想成绩!
 
学生工作处
2024年3月22日

 

 

05-13
05-13
05-08
04-30
04-30
04-29
04-24
 
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511