学校首页 新闻首页 综合新闻 通知公告 院部动态 教育要闻 媒体报道 菁菁校园
欢迎来到 山东协和学院 新闻中心   今天是:
当前位置: 主页 > 综合新闻  
山东协和学院召开2024年专项内部审计工作部署会
 2024-04-16 16:48:59 浏览1309次
为贯彻落实《山东省教育厅关于组织开展高等学校2024年专项内部审计工作的通知》要求, 4月15日下午,学校召开学生权益保障政策落实、学校与社会力量合作经济事项退出机制的建立与落实专项内部审计部署会。学校党委书记李玉福、校长周传安、党委副书记于侠章出席会议,各部门、二级学院主要负责人及工作人员参加会议。会议由副校长徐会吉主持。
财务处处长王丽对学校制定的专项内部审计实施方案从组织领导、审计范围、审计内容、工作安排、工作要求等方面进行了安排和部署,对相关指标进行了解读。明确了相关单位、部门职责分工,确定了各阶段工作任务和完成时间节点,强调了内部专项审计工作的重要性。
 党委书记李玉福就专项审计工作提出了四点要求:一是统一思想,高度重视。各部门要高度认识此次专项审计的重要意义,以维护学校利益和学生利益为出发点和落脚点,统筹部署,全面推进,高质量完成本次内部审计工作。二是要严格落实学校制定的实施方案,明确任务分工,压实责任,认真对待审计中发现的问题,抓好整改落实,持续补短板、强弱项、抓提升,防范化解财务风险,推动学校高质量发展。三是财务处要成立审计工作专班,专职负责此次审计工作。审计专班要把控进度掌握方法,按照时间节点及时完成各阶段自审工作任务。四是各部门要加强协同配合,落实落细各项工作要求,规范审计流程,找准问题,积极整改,全面提高审计质量。
校长周传安强调,要充分认识专项内部审计的目的和意义,把内部审计作为我们发现问题、整改问题、规范行为的有力途径和抓手,充分发挥内部审计的作用,真正做到以审促改,以审促建。要求各部门以此次专项内部审计为契机,深入开展自查自审,认真梳理工作中存在的问题,逐项制定整改措施,保证切实整改到位,确保各项指标达标,有力促进学校健康发展。
会议要求各部门认真领会领导讲话精神,严格落实工作实施方案,抓好工作节点,确保审计质量,高水平完成此次专项内部审计工作。(财务处 郭伟霞) 

扫一扫 关注学校公众号

05-13
05-13
05-08
04-30
04-30
04-29
04-24
 
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511