学校首页 新闻首页 综合新闻 通知公告 院部动态 教育要闻 媒体报道 菁菁校园
欢迎来到 山东协和学院 新闻中心   今天是:
当前位置: 主页 > 院部动态  
机关党总支组织召开党纪学习教育动员部署会
学生工作部 2024-04-19 18:34:56 浏览323次
4月19日下午,机关党总支组织召开党纪学习教育工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于开展党纪学习教育的工作要求,启动部署机关党总支党纪学习教育工作。党总支书记吴四清主持,各党支部书记参加会议。
会上,钱秋苓领学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央有关部署要求,传达学校党纪学习教育实施方案。吴四清对机关党总支各党支部开展党纪学习教育工作进行了动员部署,传达了学校党委扩大会议精神。
会议指出,机关党总支各党支部要提高政治站位,精心组织、统筹安排好党纪学习教育的各项工作部署,切实在强化认识见行动、务求实效做表率上下足功夫。要全面领会党纪学习教育的重要意义,推动各党支部从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉。要进一步明确党纪学习教育“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标要求,教育引导党员、干部,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当,以高度的政治责任感推动学习教育取得实效。
会议要求,要注重开展党纪学习教育的方式方法。一要坚持逐章逐条学、联系实际学,就是要原原本本、逐字逐句学习《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,坚持个人自学与集中学习相结合,努力学出忠诚信仰、使命担当、本领素养。二要抓好以案促学、加强警示教育,运用违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片以及警示教育基地等开展警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。三要注重对标达标,坚持把《条例》作为枕边书、案头卷、窗前镜,经常阅读对照并警醒自己,始终把党规党纪刻印在心上、落实在行动上,自觉接受监督。
会议强调,各党支部组织开展党纪学习教育要力戒形式主义,坚持两手抓、两促进,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,把开展党纪学习教育同推动学校重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学校中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,不断丰富学习形式,充分挖掘资源,做好宣传引导,积极营造风清气正、干事创业的环境氛围,切实将党纪学习教育落到实处、取得实效。(机关党总支 杜伟)

会议现场

扫一扫 关注学校公众号

 

 

05-13
05-13
05-08
04-30
04-30
04-29
04-24
 
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511