学校首页 新闻首页 综合新闻 通知公告 院部动态 教育要闻 媒体报道 菁菁校园
欢迎来到 山东协和学院 新闻中心   今天是:
当前位置: 主页 > 通知公告  
致2024年上半年全国大学英语四六级 考试(口试)考生的一封信
继续教育学院 2024-05-13 15:06:24 浏览1598次
各位考生:
山东省2024年上半年全国大学英语四六级考试(口试)将于5月18日至19日在郭店校区进行,为确保广大考生考试平稳顺利,现将有关事项提醒如下:
(一)及时打印准考证。
考生可于2024年5月13日至19日登录全国大学英语四六级考试报名网站(https://cet-bm.neea.edu.cn/)自行打印准考证,请认真阅读准考证上的“考生须知”和“考点提示”等内容,准确掌握考试日期、考试时间、考点考场等信息,严格遵守考试要求。
(二)备好个人证件。
考生需携带准考证、有效身份证件参加考试。有效身份证件包括居民身份证(含临时身份证)、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、香港身份证、澳门身份证、港澳居民居住证、台湾居民居住证。
因手机禁止带入封闭区以内,无法通过查看手机内的电子身份证核验身份,故电子身份证不作为考试入场有效证件使用,请广大考生注意。身份证丢失的考生请及时到当地派出所办理临时身份证,或登录微信“山东微警务”申请临时身份证明自行下载打印。
   (三)遵守考试时间。
根据考试管理规定,迟到考生将不得进入考场参加考试。请牢记考试时间,合理规划安排,尽量提前到达考点,留足入场检查时间。为确保安全,考生到达考点后不得在封闭区周围逗留、聚集,应尽快有序入场。
(四)积极配合安检。
所有考生进入封闭区时须接受严格、规范的两次人工安检和一次智能安检,重点查处携带手机等作弊行为,如有异常情况,将进行复检复查,请服从考点工作人员管理。考生不要携带钥匙、耳机、充电器、磁卡、打火机以及金属制作的手镯、戒指、项链、发卡等物品,不穿戴有金属装饰品的衣服、鞋帽等,避免反复安检,影响正常入场考试。请妥善放置个人随身物品,以免因违反规定导致考试违规、延误或物品丢失。
(五)诚信守纪考试。
考生应严守考场纪律,服从考试工作人员的安排和要求,诚实守信参加考试,杜绝违纪作弊行为。考试期间,应遵守考点统一发出的考试指令完成考试(考场内挂钟时间仅供参考)。严禁携带手机及各类无线通讯工具、手表、耳机、电子存储记忆录放设备、发送接收设备、书包、学习资料、稿纸等物品进入封闭区和考场。全部考场均实行全覆盖、全时段网上监控和录像,监控视频和后期的录像回放都将作为认定考试违规的依据。
(六)严惩违纪作弊。
全国大学英语四六级考试(口试)是全国性考试,在考试中如发现违纪作弊考生,将按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理。考试作弊后果严重,将导致本次考试所有科目的成绩无效,并记入国家教育考试考生诚信档案。
需要特别注意的是,考试过程中考生如携带手机等具有发送或者接收信息功能的电子设备,无论使用与否,均将认定为考试作弊并受到严惩。考试过程中使用手机等设备拍摄试题等并通过QQ、微信群及其他网络平台发布信息、传播试题及答案,涉嫌违法犯罪的,将由相关部门依法严肃处理。为避免将来的学习、工作和生活受到影响,请务必严格遵守考试纪律,切莫心存侥幸,一步踏错,抱憾终身。
(七)监督违纪行为。
考试期间,如发现涉考违规违法行为,请及时向公安机关报警并向我院举报,举报电话:0531-86162757,邮箱:jubao@sdzk.cn。考点咨询电话:0531-81307069.
祝各位考生考试平安顺利,取得理想成绩!
                   
                         
 
继续教育学院 
2024年5月13日
06-11
06-05
05-21
05-13
05-13
05-08
04-30
 
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511