学校首页 新闻首页 综合新闻 通知公告 院部动态 教育要闻 媒体报道 菁菁校园
欢迎来到 山东协和学院 新闻中心   今天是:
当前位置: 主页 > 通知公告  
2024年“端午节”放假安全温馨提示
学生工作部 2024-06-05 18:49:42 浏览960次
亲爱的同学们:
端午节”假期将至,根据国家“端午节”节假日安排,2024年6月8 日(周六)至6月10日(周一)放假3天。6月11日(周二)正常上课。为提高同学们安全防范意识,安全、快乐、祥和的度过假期,有关事项如下:
一、关注交通安全,注意公共秩序
假期外出,尽量结伴而行,提前向父母、辅导员老师、同学等告知个人去向及联系方式,保持通讯畅通。提高交通安全意识,自觉遵守交通法规,乘坐正规交通工具,避免乘坐超载车辆、黑车出行,驾驶汽车、摩托车或电动车、自行车要遵守交通法规,切勿酒后驾驶和骑行,不闯红灯、不翻越隔离栏,行走或骑车时不低头看手机、不听音乐,不在马路边或车辆盲区内玩耍打闹。警惕陌生人的搭讪和莫名示好,不要轻易向陌生人透露自己的电话、身份、旅行路线等。外出至人流量较大处,注意行进过程中不要拥挤和推搡,防止踩踏事件发生。
二、重视旅行安全,谨慎出行出游
切忌独自或结伴到户外水域游泳,防溺水。如有旅行安排,要多渠道了解途经地、目的地天气、交通、酒店、景区开放和门票预约等情况,规划好行程和出行线路,备足必要的防护用品及常用药品,结合实际情况选择跟团游或者自助游。建议出行前提前购买人身意外伤害保险。选择正规景区,在安全区域内游玩,避免进入未开发的区域,外出时尽量结伴出行,不在夜间单独外出;不去人员稀少、偏僻的地方。遵守景区防火规定,不在景区吸烟,不动用明火,不在山上野炊生火,防止引发火灾。
三、加强思想警惕,严防电信诈骗
谨防电信诈骗。收到无法核实的信息应做到“不相信、不参与、不转账”;不要在任何网站接受通缉令、逮捕令、资产冻结令;不要点击不明链接;不要将资产转入所谓的“安全账户”;不参与网购“刷单”;确需转账的要通过电话、视频等方式核对对方身份。树立正确消费观,纠正盲目超前消费、过度消费和从众消费,拒绝一切形式的校园贷款。警惕网络传销,不贪小便宜,警惕任何高回报的投资、理财、收藏等网络传销新形式。警惕网络谣言。文明上网,理性上网,做到识谣辟谣不信谣,心有法度不传谣,共同维护风清气正的网络环境。
四、加强体育运动,养成健康习惯
保持良好卫生习惯,勤洗手,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或曲肘捂住口鼻,不喝生水,不吃有风险的食物,少聚集、避峰出行,公共场合要注意咳嗽礼仪,科学佩戴口罩,保持社交距离。假期期间合理安排休息时间,保持充分睡眠,不长时间沉迷于网络,可以走进大自然,贴近大自然,积极参与爬山、骑行等体育锻炼,提高身体免疫力。如有自感身体不适,加强自我健康管理。
五、运筹帷幄之中,决胜考场之上
面对满载半年知识积累与能力提升的期末考试,每位协和学子都需要充分调动策略规划的能力,提前做好全面而充分的准备。要在复习迎考的过程中,科学分配时间、合理组织学习计划,并密切结合自身的学习特点和掌握知识的实际情况,进行有针对性的查漏补缺和专项训练。提醒同学们要保持积极乐观的态度,对待每一次考试和练习都如同对待真实战场一般严谨对待;养成良好的作息规律,保证充足的休息和适量的运动,使得自己的大脑和身体保持良好的运行状态。
六、端午情深意长,共话一缕粽香
艾叶缠绕团圆情,糯米包裹幸福心。希望同学们在这个特殊的假期里,以赤诚之心,去品味那缕浓郁的粽香,感受那份深厚的情感与思念。身为新时代的传承者,我们应将优良传统文化薪火相传,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国好青年,我们要在青春赛道上奋勇争先,不断谱写激昂澎湃的青春乐章!
同学们,当你有需要时,请及时联系辅导员或拨打校园学生服务热线0531-88795609。
祝同学们度过一个安全、充实、愉快的端午节假期时光!
 
学生工作部
2024年6月5日
 

 

 

06-20
06-11
06-05
05-21
05-13
05-13
05-08
 
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511