学校首页      网站首页      生态文明活动      生态文明知识
 
生态文明活动 主页 > 生态文明活动
构筑严密防线 营造和谐校园—工学院召开疫情防控和校园安全稳定工作会议
工学院 2022-09-27 18:00:00 浏览1483次
为进一步提高疫情防控意识,营造和谐安全稳定的校园环境,9月27日,工学院召开疫情防控和校园安全稳定工作会议,工学院行政副院长姜杰及全体辅导员参加会议。
会上,姜杰副院长对辅导员提出四点要求,一是要始终绷紧疫情防控之弦不放松,要始终坚持上级部门和学校疫情防控工作的安排部署,自觉遵守疫情防控相关规定。二是要坚决维护安全稳定局面不放松,要对班级宿舍进行定期安全隐患进行排查,加强教室巡查,落实安全防护各项措施,强化安全宣传教育,提高学生的安全防范意识和能力,并做好人身安全、财务安全、网络安全等各项工作,确保班级安全稳定。三是要牢牢守好意识形态阵地不放松,辅导员要密切关注学生思想动态,及时回应学生关注的问题,维护校园意识形态安全。四是要落实值班工作不放松,要常态化做好疫情防控工作,严格落实辅导员值班制度,要压实责任,切实做好值班工作,如遇紧急、重要事项或突发事件及时报告,并妥善处理。
姜杰表示,全体辅导员要提高政治站位,保持战时应急状态,落实好疫情防控主体责任;要保持头脑清醒,克服麻痹大意思想和侥幸心理,从严从紧的做好关键时期的疫情防控工作;加强学生人文关怀与心理疏导,及时了解学生学习生活需求,做好学生管理与服务。
会后,各班级召开了构筑严密防线、营造和谐校园—疫情防控和安全稳定教育主题班会,传达了学校相关文件的指示精神。(工学院 张振)

扫一扫 关注学校公众号

 

 

 
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511