通知公告 更多...
11-02
09-28
09-28
09-20
06-20
03-30
工作简报 更多...
10-04
09-04
08-04
07-04
06-04
05-04
 友情链接
中国共产党新闻网
教育部专题网站
山东省教育厅
济南市教育局
通知公告   主页 > 通知公告 
关于做好2017年清明节放假期间安全教育工作的通知
学生处 2017-03-30 11:09:16 浏览5528次
各二级学院:
    2017年清明节即将到来,根据上级部门的有关要求和学校整体工作的安排,现就清明节放假的有关事项通知如下:
    1. 放假时间。2017年4月2日(星期日)至4月4日(星期二),放假三天,2016年4月5日(星期三)正常上课。
    2. 召开主题班会,学习安全知识,加强防火、防盗、防诈骗、防拥挤踩踏、防人身伤害等安全教育,对心理健康状况堪忧的学生要及时和家长沟通联系。增强学生的安全意识和法制观念提高学生安全防范意识。
    3. 假期前后,各学院一定严格执行请销假制度,办理学生离校手续,做好离校、返校学生登记,要求学生明确具体离校时间。
    4. 外出同学在往返途中注意交通、人身和财产安全,遵纪守法,不要乘坐无牌无证和超载的车船,不得参与任何违法或违反社会公德、文明习俗等的活动。
    5. 严禁私自或结伴到江、河、湖、塘等非正规泳场游泳,不到江河湖泊、溪流、水塘边戏水,不到没有安全保障的地方游玩。严禁攀爬高坡或到周边山林或到校内外建筑工地玩耍。参加体育活动要增强自我保护意识,防止意外伤害事故发生。  
    6. 落实晚休值班制度,加强学生日常管理及宿舍查寝,教育学生,宿舍不得留宿他人,一经发现,责成被留宿者立即离开学生宿舍;在校学生外出要按时返校、按时作息,禁止在宿舍内喝酒,严禁任何时间任何地点酗酒,严禁各种形式的老乡、班级、宿舍聚会,同时对责任人进行通报批评,情节严重者给予行政处分。
    7.增强防盗意识,妥善保管好自己的电脑、手机、钱包等贵重财物。离开寝室时务必锁好门,关好窗户,切断电源,关好水龙头。
    8.假期结束要做好学生的返校工作,各班对学生返校情况进行统计,于4月5日上午9:00前报学生工作处。


 
                                                                       学生工作处
                                                                      2017年3月30日

山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511