通知公告 更多...
11-02
09-28
09-28
09-20
06-20
03-30
工作简报 更多...
10-04
09-04
08-04
07-04
06-04
05-04
 友情链接
中国共产党新闻网
教育部专题网站
山东省教育厅
济南市教育局
通知公告   主页 > 通知公告 
国庆节期间安全工作通知
保卫处 2018-09-28 10:13:34 浏览8506次
各机关处室、二级学院(部):
    根据省教育厅关于切实做好国庆节期间学校安全工作的通知精神,为了做好国庆节期间的安全工作,确保全校师生员工的生命、财产安全,现将有关事项通知如下:
    1、进一步强化学校安全责任意识。牢固树立“安全第一、预防为主”的方针和“安全责任重于泰山”、“安全工作人人有责”的思想,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“谁主管、谁负责;谁主办、谁负责”的原则,各单位节前要开展一次安全教育活动。
    2、严格执行值班值守和应急管理制度。各单位要安排专人值班,做到领导带班,确保24小时在岗,重点是实验室、财务室、监控室、档案室、图书馆、计算机机房、办公室、餐厅、学生公寓等的安全工作,做到通讯畅通,值班员24小时开机,确保不发生安全事故。
    3、交通安全。各单位教育教职员工和学生注意交通安全,不乘坐无牌、无证、无安全保障的车辆和黑出租车,外出时自觉遵守交通标识、标志,不横穿马路。校园内机动车辆一定要注意行人,减速慢行。
    4、消防安全。学校各办公室、学生宿舍等禁止随意乱拉、乱接电源,做到人走灯灭,关闭电源,防止意外事故的发生。学生寝室内部,禁止使用大功率电器、煤油炉、蜡烛、蚊香等,不乱扔烟头。
    5、防溺水安全。教职员工和学生不私自到江、河、湖、海、塘等游泳洗澡,不到没有安全保障的地方游山玩水。
    6、食品安全。秋季食品容易腐烂变质,教职员工和师生一定要引起高度重视,不吃变质食品,确保身体健康。
    7、做好防盗、防诈骗工作。增强防盗、防诈骗意识,保管好自己的电脑、钱包、手机等贵重物品,防止网络诈骗,离开办公室、寝室锁好门窗。
    8、全体师生员工如遇险情,请及时拨打校内报警电话:0531-88793110.

                                     保卫处
                                  2018年9月28日
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511