首页 新闻报道 安全预警 宣传视频 网络安全法 网络安全常识 网络安全漫画
主页 > 安全预警
关于组织开展2024年度网络安全检查工作的通知
网络信息中心 2024-03-08 09:09:39 浏览226次
各单位、各部门:
为做好学校网络安全工作,强化落实网络安全责任,充分了解学校网络安全存在的突出问题、薄弱环节和潜在风险,切实堵塞网络安全漏洞,结合上级有关文件要求和学校实际,组织开展全校网络安全检查工作。
一是要提高思想认识,严格依法落实网络安全主体责任,全面加强学校网络资产的安全防护,深入开展漏洞检测,全面排查安全隐患,第一时间修复加固,对重要服务器开展实时监测,切实提高安全防护水平。
二是要加强网络资产的管理,全面梳理学校网络资产,及时关停下架不必要的废旧资产、测试系统,关闭不需要的网站、业务系统,排查并清除应用的弱口令,不能确保安全的系统也要暂时关闭,减少互联网资产暴露面。
三是全面排查学校包括但不限于终端、服务器、网络设备、安全设备、应用系统等涉及口令的全部资产的弱口令、默认口令、通用口令、长期不变口令、密码明文保存、大量不同设备(系统)使用相同密码等问题。
四是要加强对学校户外LED显示屏的安全管理,全面摸排、修复显示屏的播放风险,逐一落实保护措施,在大屏播放期间加强值班值守,坚决防止出现盗播、插播等安全事件。
此次网络安全检查工作网络信息中心将安排专人分时段分批次进行,发现问题立即通知相关部门进行整改。请校内各单位(部门)高度重视,按时配合完成各项检查任务并反馈整改材料(附件1)。
联系人:郭迎君
联系电话:88795702
网络信息中心
2024年3月7日 


附件1:2024年山东协和学院网络安全检查整改表.docx

山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511