学校首页 学工动态 部门设置 思德教育 学生服务 国防教育 服务指南
 
通知公告  
 
 
 
 
通知公告 主页 > 通知公告
2023年清明节放假及安全温馨提示
学生工作部 2023-04-04 11:12:51 浏览1130次
全体同学:
清明节将至,根据上级有关通知精神,2023年清明节假期放假时间为4月5日(星期三),共1天。为帮助同学们过一个平安有序的假期,现将有关事项温馨提示如下:
一、注意文明祭扫,远离火灾隐患。时值一年青草绿,又是一年清明时。在祭扫过程中,禁止带火种进墓区;树立环保意识,倡导用敬献鲜花、踏青遥寄、家庭追思、网络祭祀等更加绿色、文明的方式追思故人,缅怀先辈。
二、注意交通安全,谨慎出行出游。关注天气变化,提前规划行程;自觉遵守交通规则,注意出行和返校途中交通安全,不乘坐非法运营和超载车辆;外出的同学要尽量结伴而行,及时将自己的出行计划告知家长、辅导员及同学。
三、注意公共安全,遵守公共秩序。适逢假期,预防溺水;不酗酒滋事,不围观、不参与聚众闹事;外出同学按时返校;在校同学杜绝夜不归宿,要遵守宿舍管理规定,服从学校值班人员、宿舍管理人员的管理;在外要学会包容和谅解,自觉维护大学生的良好形象。
四、提高思想警惕,避免上当受骗。保管好自身财物,提高自身防范意识。牢记“三不”原则:未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不外露;树立理性、科学的消费观念,养成合理、适度的消费习惯,拒绝不良校园网络借贷。
五、倡导健康生活,预防春季传染病。保持良好卫生习惯,勤洗手,保持手卫生,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或曲肘捂住口鼻,防止飞沫传播;做好学习和生活环境的通风换气和清洁消毒;合理安排休息,适当体育锻炼,提高身体免疫力。
同学们,当你有需要时,请及时联系辅导员,或拨打校园学生服务热线0531-88795693。
 
学生工作部
2023年4月4日

 

 

 
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511