学校首页 学工动态 部门设置 思德教育 学生服务 国防教育 服务指南
 
学工动态  
 
 
 
 
学工动态 主页 > 学工动态
山东协和学院开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”教育实践活动
学生工作部 2024-04-08 15:02:37 浏览183次

       为缅怀革命先烈,传承红色基因,厚植当代大学生的爱党、爱国主义精神,充分挖掘中华传统节日内涵,引导同学们树立报效祖国的远大理想,在清明节前夕山东协和学院组织100余名师生前往济南革命烈士陵园开展清明祭英烈爱国主题教育实践活动。

       下午13:30分山东协和学院师生代表来到济南市革命烈士陵园,怀着对革命先烈们无比敬意和无限哀思,祭扫仪式在英雄山英雄广场进行,首先由校广播站崔宇涵宣读了祭文,全体同学向烈士们默哀一分钟,表达了同学们对烈士们崇高的敬意和深切的缅怀,工学院候邵坤同学作为学生代表分享了烈士的事迹,济南战役历时八天八夜,烈士们用自己的血肉之躯,浴血奋战,终使济南城楼插上胜利之旗。通过故事分享让同学们更加懂得今天幸福的生活来之不易,作为当代大学生我们当铭记历史,不忘先烈的牺牲与奉献,将红色精神传承下去。

       随后全体师生来到了济南战役纪念馆,在纪念馆解说员的带领下同学们观看了大量资料图片、珍贵文物,了解了济南战役的始末,被一幅幅老照片展示的历史情景所触动,同学们看到毛主席亲笔题写的“革命烈士纪念塔”这七个大字,不仅是对革命烈士的铭记,更是对济南城的一份怀念,正如毛主席所说:“革命烈士为人民的利益和幸福英勇地牺牲,是光荣的。”纪念塔是他们永远的丰碑,也是我们永恒的回忆。纪念馆的参观进一步增强了学生对于中国革命历史的认同感,促使同学们更加发愤图强,为建设现代社会主义强国贡献自己的力量。

       此次“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”教育实践活动,使师生加深了对爱国主义精神的认识,明确了作为新时代学生所肩负的历史使命,是一次有意义的活动。作为协和学子我们要秉承传承英烈精神、汲取奋进力量的宗旨,更加珍惜现在的幸福生活,刻苦求实,为强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。(学生工作处 张鹏 张艳茹)

 

山东协和学院师生“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”教育实践活动合影

 

 
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511