学校首页 学工动态 部门设置 思德教育 学生服务 国防教育 服务指南
 
学工动态  
 
 
 
 
学工动态 主页 > 学工动态
学生工作处举办协和青年讲坛 “开卷有益 阅读赋能”读书分享会
学生工作部 2024-04-19 14:16:10 浏览179次

 

        为进一步强化思想引领,加强学风建设,提升学生文化素养,营造互学互鉴的学习氛围,4月17日,在第29个读书日到来之际,学生工作处举办协和青年讲坛“开卷有益 阅读赋能”读书分享会,学生工作处、各二级学院、校院两级大学生自律委员会主要负责同志以及师生代表共计600余人参加了活动。
        “开卷有益 阅读赋能”读书分享会是学校“协和青年讲坛”品牌活动的组成部分,活动历时一个月,经过各二级学院初赛,最终有20名选手进入决赛。比赛中,选手们分享了自己近期所读书目,围绕着书籍精彩内容,又结合自身的学习实际和生活体验,从不同角度畅谈了自己的所思所想、所感所悟,尽情分享着读书的快乐,既展现了学校广大青年学子青春洋溢的精神风采,也展示了他们扎实的语言功底和深厚的文学素养。
        参赛选手们带来了《毛泽东选集》《红星照耀中国》《平凡的世界》《追风筝的人》《钢铁是怎样炼成的》等国内外著名书籍,他们通过介绍散文集、小说、人物传记等不同体裁的书籍,分享了各自的阅读经历和感悟,进一步点燃了同学们对知识的渴求和对阅读的热爱。经过激烈角逐,赵涵、魏剑荣获一等奖;孙立行、赵浩浩、朱海峰、任鹏飞荣获二等奖;贾陈敏、梁可欣、周欣熨、张静、李佳蔚、程康宁荣获三等奖;郭煜函、张传禄、菅学鑫、杨静、娄树旭、徐金杰、路广宇、刘丽颖荣获优秀奖;计算机学院大学生自律委员会荣获优秀组织奖。
        刘永刚副部长在总结讲话中表示,同学们通过精心阅读书籍,将自己的所思所悟通过演讲的形式与大家分享,这种积极进取的精神值得赞扬。希望大家可以长久地保持学习的满腔热情,持续不断地去探索全新的知识领域,切实将所学的知识全面运用到学习生活实践之中,不断擦亮“青年协和讲坛”品牌,为学校的高质量发展奉献出更多的智慧与力量。
        协和青年讲坛“开卷有益 阅读赋能”读书分享会以阅读、思考、分享、互动的形式,为同学们搭建起共建共享的交流平台,引导同学们从阅读中汲取思想力量,激励同学们在交流研讨中碰撞思想,在互学互鉴中增长才干,同学纷纷表示要通过不断读书学习给自己充电,提高自身思想素质,真正将书中的理论知识运用于学习和生活中,以学促行、以行践知,不断为自己成长成才和全面发展助力赋能。(学生工作处 孙健) 

 

 

 
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511