咨询热线:
0531-88795628
咨询邮箱:
xhxinlizixun@163.com
咨询地址:
郭店校区医护实验室三楼305室
当前位置: 主页 > 心理测试
假如你在古代,你会是古代的哪个办案神探呢
基础部(思政部) 2020-11-01 13:46:28 浏览2190次

来测试下,穿越历史,你能成啥古代侦探?以下的形状中,你相对喜欢的是哪个?

A、四四方方的正方形

B、造型优美的菱形

C、圆润无比的圆形

D、稳稳定定的三角形

E、华丽繁复的星形

A、包拯

包拯是北宋时期的风云人物,断案刚正不阿,世人称为包青天。从北宋到现代,包青天一直享有盛名,民间传说里,这是一个面黑如碳,额头有标志性月牙的人物形象。就算都了现代,他正义凛然的形象还是经常在各大影视剧中出现。而你就像是包青天一样,公正不阿,属于断案为公型的侦探角色。

B、宋慈

宋慈是南宋时期的人物,他与包拯不同的是,他的出名不是在断案推理上,而是在法医鉴定方面。据说这是推宫的后人,师承大家,里面记载着各种死因、死状,堪称是现代法医的鼻祖。而这个人物形象也经常出现在影视剧上,在民间也有不少关于他的传说,而注重证据,实事求是的你,也就像他一样。

C、施世纶

施世纶,也称为施公,是明末清初时期著名军事家施琅的儿子。据民间传说,他是年少成名,断案抓凶很有自己的一套方法。他在历史上属于名将之后,秉公执法 从不徇私,廉洁公正。而你也有点将门虎子的风采,就像施世纶一样。

D、狄仁杰

提起狄仁杰,大家还是很熟悉的。狄仁杰可以被称作中国历史上最有名的断案高手,他在武则天时代曾担任最高司法职务大理丞,深得民心,他断案很公允,常常能查出案中背后的主谋,并且屡平冤假错案,处理了前任遗留下来的17000多件案子,能力可见一斑,也成为现在诸多影视小说喜欢改编的对象。你像狄仁杰,能力很突出。

E、张问陶

或许很多人对张问陶这名字比较陌生,影视剧上也很少看到他的身影。其实张问陶是清代著名的断案高手,最擅长就是推理破案,堪称那个时代的福尔摩斯。这个人断案很快,并且不走寻常路,不过最后还是通过自己的一套方法揪出凶手。而你就像他一样低调又有才气,不甘随波逐流。

山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511