咨询热线:
0531-88795628
咨询邮箱:
xhxinlizixun@163.com
咨询地址:
郭店校区医护实验室三楼305室
当前位置: 主页 > 新闻动态
欢乐冬至包饺子
学生工作部 2023-12-23 10:30:24 浏览381次

        民间有句俗语,“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。在这个温馨的节日里,为了增强社团内成员的凝聚力,增强同学们在学校中的幸福感,我校心理协会于2023年12月22日14:00与翰墨轩书绘社在二号餐厅二楼举办了一场别具特色的包水饺活动,为校园增添了一丝家的味道。

 


        活动当天,心理社团的成员们早早的来到食堂,准备好了各种食材,本次活动,按照同学们喜欢的馅料,有韭菜肉馅,白菜肉馅和三鲜馅。


        随着参与的同学们陆续到来,食堂里充满了欢声笑语。心理协会老师也前来助阵,教我们包出快又好看的饺子,大家分工合作,一边聊天,一边包饺子,气氛十分融洽。


        前面刚包出来的饺子还没享受够成员们的欢声笑语,就后厨同学热情接纳。




 

        不出一会,热气腾腾的饺子就出锅了,大家共同品尝了饺子,并对自己的手艺赞不绝口,这次包水饺活动让他们感受到了家的温暖,也让他们在这个冬至节气里感受到了集体的力量。    


        在冬至这次活动不仅是为了让大家品尝到美味的饺子,更是为了促进们之间的交流与合作。在包饺子的过程中,成员们互相学习,互相帮助,不仅提升了动手能力,也增进了彼此之间的友谊。此次包水饺活动作为心理社团的一次创新尝试,引来了前来就餐同学的围观和拍照,获得了广大同学们的喜爱与好评,心理社团将继续发挥起作用,为同学们的心理健康和人际交往提供更多的支持和帮助。
        活动结束后,成员们共同打扫好卫生,并互相送上了各自的冬至祝福语。




冬至包饺
冬至节气临,校园热闹景。
巧手包水饺,欢声笑语盈。
馅料精心选,皮薄馅满形。
同会共聚首,情意暖如情。

 

 

 

山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511