网站首页  |   资助动态  |   通知公告  |   助学贷款  |   奖助学金  |   政策规定  |   诚信教育  |   资料下载  |   联系方式
当前位置: 主页 > 资助动态  
学校举行“知恩于行,立志成才”资助育人签名活动
学生资助中心 2017-12-22 15:55:01 浏览4528次
    12月22日中午,“知恩于行,立志成才”资助育人签名活动在郭店校区中心广场举行。校长助理张洪水同志出席活动并讲话,学生工作处处长孙岩、副处长丁行、郭店校区各二级学院负责人、学生管理人员、全体辅导员及获得2017年度奖助学金的1900余名受助学生参加活动。活动旨在进一步增强大学生感恩、诚信意识,引导同学们培育和践行社会主义核心价值观,强化资助育人效果。
    人文教育学院学前教育专业2017级1班国家助学金获得者杨阳同学作为受助学生代表宣读了奖助学金受助学生诚信承诺书;医学院辅导员苗欢老师代表学生管理人员宣读了学生资助工作承诺书。随后校长助理张洪水同志对我校学生资助工作提出了要求,并对受助学生提出了希望。
    张院长指出,奖助学金是党和政府对贫困生的关心及学校对贫困生的关爱,同学们应增强自身的感恩、诚信意识,常怀感恩之心,感恩祖国、感恩社会、感恩身边的人,树立大学生的良好形象,做一名德智体美全面发展、品学兼优的优秀大学生;大家应发挥榜样作用,争当学习先锋,积极带动周围同学,营造良好学风,充分展示我校学生奋发向上的精神风貌,争取早日成才,报效祖国。
张院长要求,获得资助的同学们将奖助学金用于在校期间的学习和生活,勤俭节约,不奢侈浪费,合理使用奖助学金,顺利完成学业。同时应积极参加学校集体活动、社会公益活动及社会实践,以提高自身素养和专业能力,增强社会责任感和使命感。
张院长强调,学生管理人员应努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,激励受助学生自立、自强,积极引导并监督学生合理消费,组织学生开展勤工助学活动,做好学生困难帮扶。严禁以任何理由和方式截留、私分学生奖助学金,严禁借奖助学金评定向学生索要钱物,认真落实学校各项资助政策,积极帮助家庭经济困难学生完成学业。
    在与会领导的带领下,参加活动的管理人员、辅导员、受助同学们郑重的在横幅上签下践行诚信的承诺。(学生资助管理中心 石磊)
 

活动现场
学生代表宣读奖助学金受助学生诚信承诺书
老师代表学生管理人员宣读学生资助工作承诺书
学生在横幅上签下名字

     

 

山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511