学校首页 新闻首页 综合新闻 通知公告 院部动态 教育要闻 媒体报道 菁菁校园
欢迎来到 山东协和学院 新闻中心   今天是:
当前位置: 主页 > 院部动态  
计算机学院组织召开行政管理工作阶段性总结会
计算机学院 2020-04-03 11:01:50 浏览319次
为进一步提高辅导员队伍业务能力和服务意识,形成闭环管理,更好地为学院师生和学院发展服务,4月2日下午,计算机学院召开行政管理工作阶段性总结会,学院院长张华忠、副院长赵淑芳、陈雷及全体辅导员参加了会议。
会上,学院党务秘书、团委副书记刘尊伟汇报了样板党支部建设工作推进情况、青年大学习网上团课各班的学习情况。行政秘书李冬汇报了辅导员参加全国高校辅导员网络培训的学习进展情况。计算机关工分委副主任、就业秘书陈宗池汇报了“线上关爱”工作室建设及“一助三帮”、“相约星期五”活动开展和学生职业技能培训及就业信息发布、组织学生线上简历投放和面试情况等。与会辅导员还对工作中有关教学方面遇到的问题进行了汇报,赵淑芳副院长一一作了解答。
陈雷副院长带领大家共同学习了学工部《2019-2020年度第二学期8-9周行政例会》的会议纲要,结合学院工作实际提出六点要求,一是学院行政管理工作要紧紧围绕学工部提出的4月份工作要点展开,制定工作方案和计划,重点工作成立专班、专群,专人专职完成。二是疫情防控“日报告、零报告”的制度和精准度要继续保持。三是要关注因全国高考延期产生的各种舆情对大学生的影响。四是继续利用“班级魔方”的云管理、云服务平台,做好班级学生的思想和行为监控,确保同学们不提前返济返校。五是继续充分发挥“行政副院长、行政秘书、辅导员”和“辅导员、学生干部、宿舍长”的三级网格纵横化管理体系,各级做好责任担当,确保各项工作稳步有效推进。六是党建、团建、关工委等诸多方面工作要与日常行管工作统筹运营,形成合力,展现学院的综合战斗力。
张华忠院长对全体辅导员的辛勤付出表示感谢,要求所有管理人员要认真履行职责,主动思考工作中的问题,把学院和学校的要求内化于心,提高思考问题的高度。同时,管理人员也要加强与学院领导的沟通,增强工作的前瞻性,为领导决策提供准确信息和建设性建议。(供稿:计算机学院)
06-03
06-03
06-01
05-30
05-28
05-28
05-28
 
山东济南历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东济南历城区遥墙镇(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511