学校首页 关工委简介 上级文件 学习交流 五老队伍 理论学习 红烛引航 爱在协和 老战士在校园 双牵双育
红烛引航 您现在的位置:主页 > 红烛引航
山东协和学院关工委举办“2023春季开学第一课”报告会
关心下一代工作委员会 2023-02-16 14:04:24 浏览799次
      为深入学习贯彻党的二十大精神,2月15日,山东协和学院举办“2023春季开学第一课”报告会,党委副书记于侠章主讲。全校9000多名师生线上线下收听收看了报告会。
      于侠章副书记以《贯彻总体国家安全观·护航中国式现代化建设》为题,主要讲述了“中国式现代化建设对国家安全提出了新要求、纵观我国发展史外敌入侵是国家安全的最大威胁、从近代中国屡战屡败教训看抵御外敌入侵需要先进政党的领导、中国共产党完成了救亡图存的历史使命、新时期维护国家安全必须坚定不移贯彻总体国家安全观”5个方面内容。报告图文并茂、数据翔实、史料准确,为师生带来一堂生动的国家安全教育课,进一步加深了师生对二十大报告中“关于国家安全观”重要论述的理解。他勉励大家要提高国家安全意识,坚定不移贯彻总体国家安全观;要努力熟悉有关国家安全的活动、法规,提升自身辨别能力;要善于识别各种伪装,成为国家安全和利益的自觉维护者。
      “国弱则被欺,国强则自强。国家安全不仅是国家战略,更与我们每一位师生息息相关,作为新时代大学生,更要树立国家利益高于一切的观念,筑牢安全防线,提升信息辨识能力,成为国家安全的忠诚卫士。” 2021级学生韩云圣听完报告后发自内心地说。
      各总支成员、师生党员、校院两级关工委成员、关爱工作员等现场收看报告会。(关工委 滕伟军) 

于侠章副书记做报告

报告会现场

扫一扫 关注学校公众号

山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511