学校首页 关工委简介 上级文件 学习交流 五老队伍 理论学习 红烛引航 爱在协和 老战士在校园 双牵双育
老战士在校园 更多>
03-30
03-19
03-19
11-28
09-14
双牵双育 更多>
05-12
04-10
03-13
01-17
08-30
五老队伍 您现在的位置:主页 > 五老队伍
山东协和学院关工委走访看望驻地“四老人员”
关心下一代工作委员会 2021-06-09 08:29:44 浏览1683次
6月8日,山东协和学院关工委孙一军主任一行,走访看望学校驻地甄家村、大码头村有50年以上党龄的老党员娄义禄、刘书新、刘正生,92岁抗美援朝老战士赵海波、对越作战一等功臣张振杰烈士遗属,送去慰问金、生活物品,把党的温暖送给“四老人员”,受到地方政府和群众的一致好评。这是学校关工委响应中央开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育活动精神号召的具体举措。
学校关工委注重“四史”学习教育活动,从2021年初,组织开展了“寒假行·家乡‘红色’寻访”社会实践活动,以家乡驻地为重点,寻访家乡的爱国主义教育基地、革命纪念馆,采访慰问家乡“五老”,记录了鲜为人知的红色故事、拍摄了红色短视频和图片600多件作品。年后,组织开展了“美丽村庄在行动”系列活动。为参加抗美援朝长津湖战役、上甘岭战役,荣立一等功的宋金田老人送上“爱心轮椅”;先后7次为驻地向阳村、江家庄村、郭店十村社区的18户贫困户、残疾人、孤寡老人、五保户送去慰问金及米面油等生活物资。
    这次走访慰问,是学校关工委开展“庆百年华诞 致敬革命英模”活动的首场活动。在七一前夕,他们将围绕庆祝中国共产党成立100周年,开展走访慰问学习老战士、老同志、老支前模范、烈士遗属等系列活动。向学校师生中有“四老”人员的家庭发一封慰问信;向聘请的校外“五老”人员发一封感谢信;开展送教育文化科技健康“四下乡”志愿服务活动;在“双牵双育”共建联系点、校外红色教育基地,开展致敬革命先烈活动;利用假期,开展“暑假行·家乡‘红色’寻访”社会实践活动。通过丰富多彩的活动,厚植广大师生爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。
老党员娄义禄说:“谢谢党和国家的关心,感谢孙主任来看望我,我很高兴,作为一名老党员,看着国家日益强大,人民生活水平不断提高,我感到十分自豪。
学校关工委孙一军主任说:“听了张振杰烈士的英雄事迹,作为参战老兵,我再次感到震撼。我们要学习张振杰烈士祖国和人民利益高于一切的爱国主义精神,不怕艰难困苦、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神,为完成祖国和人民交给使命舍得一切的无私奉献精神,作为新时代青年,要深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,继承先烈遗志,赓续红色血脉,坚定不移听党话、跟党走。” 

看望老党员娄义禄

看望老党员刘书新

看望老党员刘正生

看望老战士赵海波

孙主任讲解张振杰烈士事迹

扫一扫 关注学校公众号

山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511