学校首页 关工委简介 上级文件 学习交流 五老队伍 理论学习 红烛引航 爱在协和 老战士在校园 双牵双育
红烛引航 您现在的位置:主页 > 红烛引航
山东协和学院关工委举办 “永远的红飘带”喜迎二十大红色歌舞比赛
关心下一代工作委员会 2022-10-13 15:20:43 浏览831次
10月12日,山东协和学院关工委举办线上“永远的红飘带”喜迎二十大红色歌舞比赛。各分委将参赛节目录制成视频,统一推送微信公众号,评委线上评选。
比赛现场,节目精彩纷呈,各有特色。《党旗飘扬的方向》用鲜活的肢体语言,表达了当代青年沿着党旗飘扬的方向,大道直行迎接新曙光的壮阔图景;《万疆》用坚定的信仰,表达了青年学子对祖国河山的赞美和爱国心情;《走进新时代》用真挚朴实的旋律,表达了时代青年以饱满的激情、建功新时代的心声;《不忘初心》用美轮美奂的舞蹈,表达了新时代奋进的青年时刻与祖国同在,并肩前行。
永远的红飘带”喜迎二十大红色歌舞比赛,是学校关工委组织开展的“学子喜迎二十大·坚定不移跟党走”主题教育“知党篇、爱党篇、跟党篇”的收官之作。这次比赛旨在通过歌伴舞的形式,讲述党的故事、革命故事、红色故事、英雄故事,歌颂党的伟大、社会主义祖国的伟大和中国人民的伟大,进一步筑牢青年师生爱党爱国爱社会主义的思想根基,坚定不移听党话、跟党走。经过初赛、复赛后,7支代表队参加了决赛。经过激烈角逐,最后决出一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名。
这次歌舞比赛,仿佛让我们回到了那段跌宕起伏、波澜壮阔的峥嵘岁月,非常能激发人的奋斗热情。我觉得特别有意义,是大学生发挥知识技能优势,传播党的好声音的充分展现。”协和双语实验学校分委副主任陈忠宏说。
这次红色歌舞比赛,由学校关工委副秘书长苏位智,副秘书长兼办公室主任陈永勤,基础部教师赵艳霞、刘泽泽、韩梅老师,人文艺术与教育学院教师袁楠和济南协和双语实验学校教师刘婧担任评委。
比赛期间,学校关工委还通过学习通平台,向全体师生播放了由老战士录制的《风展红旗美如画·携手喜迎二十大》视频,18000余名师生接受了一次生动的爱国主义教育,引导师生以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(关工委) 

济南协和双语实验学校的《党旗飘扬的方向》

商学院《万疆》

 

扫一扫 关注学校公众号

山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511