学校首页 关工委简介 上级文件 学习交流 五老队伍 理论学习 红烛引航 爱在协和 老战士在校园 双牵双育
基层风采 您现在的位置:主页 > 基层风采
人文艺术与教育学院关工分委组织“铸魂·2024·清明祭英烈”活动
关心下一代工作委员会 2024-04-09 10:08:04 浏览124次

       4月2日,人文艺术与教育学院关工分委学生党员、积极分子、优秀学生代表到章丘烈士陵园、辛锐纪念馆组织进行了“铸魂·2024·清明祭英烈”活动,深切缅怀了革命烈士的丰功伟绩,祭奠了烈士英灵,弘扬革命精神。
      上午9时整,全体师生在烈士纪念广场整齐列队,手持鲜花,怀着崇高的敬意向烈士纪念碑肃立默哀。随后,全体师生缓步进入烈士陵园,敬献鲜花、擦拭烈士墓、聆听革命斗争故事,深切地缅怀了革命先烈的丰功伟绩。
       辛锐在生死考验面前,她大义凛然,舍身报国,拉响最后一颗手榴弹与敌人同归于尽所表现出的英勇不屈的民族气节和英雄气概,对于青年师生筑牢理想信念之基,把稳思想之舵,具有极其重要的意义。“作为新时代的大学生,要铭记辛锐、崇尚辛锐、学习辛锐,传承辛锐烈士的宝贵精神。 这次参观学习活动既是对革命先烈的最好的告慰,也是对学生最好的思想教育。” 赵岩在参观结束后说。
        同学们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,从他们的英雄事迹中汲取奋进力量,继承先烈遗志,将先辈们开创的伟大事业不断推向前进,让革命先烈的精神代代延续、薪火相传。要通过此次活动,把学习革命先烈英雄事迹的收获转化为用功学习、增强个人本领的动力。

 

 

 

山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511