站内搜索
学校首页 图书馆首页 本馆概况 读者服务 资源检索 交流平台 通知公告 本馆动态  
维普论文检测系统
图书借还服务
主题书目推荐
期刊阅览服务
新书通报
期刊推荐
文献传递服务
读者手册
知识宝库
 
图书馆举行2024年“世界读书日”宣传…04-18
学校图书馆参加福建省高等学校数字化…04-15
遥墙校区图书馆职工参加消防安全培训…04-12
图书馆在遥墙校区开展25年考研培训讲…03-28
图书馆开展考研备考规划讲座03-21
图书馆在遥墙校区开展电子资源讲座03-14
学校图书馆赴山东交通学院图书馆交流…03-14
图书馆在郭店校区开展电子资源专题讲…03-07
图书馆召开2024年春季学期安全和工作…02-26
图书馆举办志愿者年终总结大会暨元旦…12-28
当前位置: 主页 > 读者服务 > 文献传递服务
山东协和学院图书馆文献传递服务办法
图书馆 2017-07-05 09:00:28 浏览6669次

     为了更好地满足我校师生对文献信息的需求,帮助读者查找和获取各类文献原文,我校图书馆向读者开展全面的文献传递和馆际互借服务。
     我校图书馆与中国高等教育文献保障系统(CALIS)、山东大学图书馆、山东师范大学图书馆等机构都建立了文献传递合作关系,对于本馆尚未收藏的文献资源,读者可以通过文献传递的方式获取。详细使用方法及注意事项如下:

    【重要提示】请读者先在本馆馆藏中进行检索所需资料(包括纸质版和电子版),若确认本馆尚未收藏,再提交文献传递申请。

     一. CALIS的文献传递

    用户可直接登录http://www.calis.edu.cn/,利用e读、ccc等进行资源检索并提交文献传递申请,用户注册也须在此完成。(附:calis文献传递注册流程

    二.业务办理时间:

    每周一至周五 上午 8:00——11:30下午 2:00—4:30

    三.联系方式

    服务地点:山东协和学院图书馆四楼参考咨询部
    办公电话:0531-81307319(王老师)  88795695(陈老师)
    E-mail:   64761581@qq.com     chenhongxia3219@163.com

    附:CALIS简介

    1. CALIS是中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System)的简称,是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。CALIS管理中心设在北京大学,下设了文理、工程、农学、医学四个全国文献信息服务中心,华东北、华东南、华中、华南、西北、西南、东北七个地区文献信息服务中心和一个东北地区国防文献信息服务中心。
    2. CALIS馆际互借与文献传递系统是CALIS公共服务软件系统的重要组成部分。目前,该系统已经实现了与OPAC系统、CCC西文期刊篇名目次数据库综合服务系统、CALIS统一检索系统、CALIS文科外刊检索系统、CALIS资源调度系统的集成,读者直接通过CALIS馆际互借读者网关提交馆际互借申请,并且可以实时查询申请处理情况。

    馆际互借版权声明:

    读者在使用山东协和学院图书馆馆际互借提供的文献时,必须遵循《中华人民共和国著作权法》,对所借文献进行合理使用,不得用于以牟利为目的的活动。

    注意:

    登陆我馆图书馆OPAC公共查询系统时,证件号和条码号是本人借阅证卡号,默认密码无。需要自行设置一个密码,然后才能登录。
妥善保管所借图书,一旦丢失,中文图书按原价的5倍予以罚款 (I类2倍) ;西文绝版图书按书价的10倍予以罚款。
如有其他问题,请到图书馆直接咨询或打电话咨询:0531-83107319  81307087。

 

 
 
中国国家图书馆 中国高等教育数字图书馆 中国高校人文社科文献中心 国家科技图书文献中心(NSTL) 大学数字图书馆国际合作计划
山东省图书馆 清华大学图书馆 北京大学图书馆 山东大学图书馆 Google 学术搜索
山东省济南市历城区济青路6277号(郭店校区)邮编:250109
山东省济南市高新区临港街道温泉路5688号(遥墙校区)邮编:250107
版权所有©山东协和学院 鲁ICP备11018403号-1   鲁公网安备37011202000511